Bacalhau de qualquer jeito é muiitoo bom...minha filha tem fascínio por esse pescado. Sempre que vem para casa, entre os seus pedidos habituais está o bacalhau. Esse bacalhau com natas é um dos seus prediletos e com toda a razão, pois é muito saboroso.
Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado e em lascas grossas
1/ 2 kg de batatas cortadas em quatro
5 dentes de alho laminados
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
sal quanto baste
pimenta do reino branca
2 xícaras (chá) de azeite
2 colheres (sopa) manteiga
2 xícaras (chá) de nata
1 folha grande de louro
1 cebola grande cortada em cubos grandes
Como faço:
Primeiro escaldo rapidamente as lascas de bacalhau com as batatas e o louro. Retiro o bacalhau e mantenho as batatas até ficarem cozidas, mas firmes. Tanto as batatas como o bacalhau deixo escorrendo em peneiras separadas.
Douro o alho em 2 colheres (sopa) de azeite, retiro o alho e reservo. Na mesma frigideira acrescento mais 1 xícara (chá) de azeite e douro as cebolas. Retiro as cebolas e reservo.
No azeite restante douro as batatas, retiro e reservo. Usando o azeite restante passo o bacalhau rapidamente pela frigideira.
Em um refratário misturo bem o alho, a cebola, a pimenta do reino, as batatas e o bacalhau. Se necessário dou uma última regada com o azeite extra virgem.
Em uma panela derreto a manteiga e acrescento a nata, abaixo o fogo e deixo reduzir, só então coloco o sal, não esquecendo de verificar o sal da mistura de bacalhau e batatas. Coloco essa nata (creme de leite fresco) reduzida sobre os outros ingredientes junto o cheiro verde picadinho e misturo bem . Levo ao forno até gratinar.
Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado e em lascas grossas
1/ 2 kg de batatas cortadas em quatro
5 dentes de alho laminados
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
sal quanto baste
pimenta do reino branca
2 xícaras (chá) de azeite
2 colheres (sopa) manteiga
2 xícaras (chá) de nata
1 folha grande de louro
1 cebola grande cortada em cubos grandes
Como faço:
Primeiro escaldo rapidamente as lascas de bacalhau com as batatas e o louro. Retiro o bacalhau e mantenho as batatas até ficarem cozidas, mas firmes. Tanto as batatas como o bacalhau deixo escorrendo em peneiras separadas.
Douro o alho em 2 colheres (sopa) de azeite, retiro o alho e reservo. Na mesma frigideira acrescento mais 1 xícara (chá) de azeite e douro as cebolas. Retiro as cebolas e reservo.
No azeite restante douro as batatas, retiro e reservo. Usando o azeite restante passo o bacalhau rapidamente pela frigideira.
Em um refratário misturo bem o alho, a cebola, a pimenta do reino, as batatas e o bacalhau. Se necessário dou uma última regada com o azeite extra virgem.
Em uma panela derreto a manteiga e acrescento a nata, abaixo o fogo e deixo reduzir, só então coloco o sal, não esquecendo de verificar o sal da mistura de bacalhau e batatas. Coloco essa nata (creme de leite fresco) reduzida sobre os outros ingredientes junto o cheiro verde picadinho e misturo bem . Levo ao forno até gratinar.
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