domingo, 1 de agosto de 2010

Caviar de Berinjela


Imagem retirada da Net.


A berinjela pronta, a foto não ficou muito boa, foi feita do celular..mas estava delícia!

Essa receita eu peguei na Net, mas não lembro onde. Faz muito sucesso aqui em casa, é sempre pedida quando vou a churrascos.Fácil de fazer é ideal quando a gente está sem tempo para fazer uma entrada de beringela mais elaborada.

Ingredientes:
03 berinjelas médias, picadas e deixadas de molho em sal com vinagre durante 20 minutos pelo menos, após esse tempo lave bem e escorra (esse procedimento é para tirar o sabor amargo da berinjela).
03 maçãs verdes picadas(adoro, mas não coloco por causa da filha)
01 pimentão verde,01 amarelo, 01 vermelho todos picados
50 g de passas pretas ou brancas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (se quiser utilizar as pretas, que eu prefiro, só coloque depois do prato pronto,para não amargar a entrada)
01 cebola média picada (uso a roxa)
1/2 copo de requeijão de óleo (uso azeite)
1 copo de requeijão de azeite
01 copo de requeijão de vinagre (de boa qualidade, favor,né?)
sal a gosto
orégano (opcional)
Coloco todos os ingredientes na panela de pressão,em camadas. Rego com o azeite, o vinagre e coloco um pouco de sal (tenha cuidado,ponha menos e depois corrija). Se quiser adicione o orégano. Coloco a panela no fogo, e quando começa a chiar, espero mais 5 minutos (exaCtamente) e desligo. Faço sempre pela manhã, deixo na panela até a noitinha, transfiro para um recipiente que possa ser vedado e deixo na geladeira até o dia seguinte. Fica muito bom, acompanhando torradinhas.

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