domingo, 8 de agosto de 2010

Torta Espelhada de Morango



Eis uma torta que conforme minha filha diz: se vê em qualquer padaria!

Mas bem feitinha ela é gostosa e sempre faz sucesso aqui em casa. Peguei a receita do creme na TV com o segredinho da gelatina. Assim fica consistente e fácil de desenformar.

Massa: 1 pacote de bolacha Maizena triturada
100 g de manteiga (sem sal) derretida.
Misturar a bolacha com a manteiga e forrar o fundo de uma fôrma desmontável (25 a 30 cm de diâmetro).

Creme: 1/2 lt de leite de vaca (500 ml)
1 lata de leite condensado
3 gemas (peneiradas, faz favor!)
1 sachê de gelatina incolor
2 colheres (sopa) de Maizena
2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
1 colher (sobremesa) de baunilha.

Levo o leite,o leite condensado, as gemas e a Maizena (para mim nunca amido de milho!) ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retiro de fogo e adiciono a gelatina incolor que foi hidratada com as duas colheres de água e dissolvida em banho maria. Mexo bem. Por último, acrescento a baunilha.

Cobertura: 2 caixas de gelatina de morango
500 ml de água fervendo
1/2 sachê de gelatina incolor hidratada em 2 colheres de sopa de água
2 caixas de morangos bem maduros.

Dissolvo as gelatinas na água, junto a gelatina incolor hidratada e dissolvida em banho maria e deixo esfriar na geladeira, até ficar com aparência de clara de ovo.

Montagem: Sobre a base de bolacha coloco o creme já frio (para não cozinhar e amolecer a base) e os morangos cortados ao meio. Levo para gelar. Depois que a gelatina de morango atingir o ponto de clara de ovo, coloco-a sobre os morangos e levo novamente para a geladeira. De um dia para o outro fica mais fácil de desenformar.

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