domingo, 1 de agosto de 2010

Farofa molhadinha


Fiz um lombinho de panela que ficou muito bom, mas o post não é sobre ele. Na verdade a atração é a farofa, a receita que peguei na net tem um título que já diz tudo: farofa molhadinha.

Ela é úmida, saborosa e casa perfeitamente com qualquer tipo de carne assada. Vamos à ela?

Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de bacon picadinho
1/1 pimentão verde picadinho
1/2 pimentão amarelo picadinho
1/2 pimentão vermelho picadinho
1 cebola média picadinha
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de tomates sem pele e sementes, bem picadinhos
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
1 xícara (chá) de ovos cozidos e picados
1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca

Como fiz:
Fritei o azeite no bacon, juntei a cebola e os pimentões, fritei mais um pouco. Juntei o tomate e deixei cozinhar até desmanchar. Acrescentei os demais ingredientes, exceto os ovos e o cheiro verde, cozinhei mais um pouco, só então juntei as farinhas. Por último coloquei os ovos e o cheiro verde e misturei delicadamente.

3 comentários:

  1. Humm, parece delicosa! Há tempos procuro por uma boa receita de farofa molhadinha

    ResponderExcluir
  2. o sal pode acertar no final porque a azeitona e o bacon já o contém...booommm!!!

    ResponderExcluir