domingo, 1 de agosto de 2010

Pudim de Banana

Banana aqui em casa, vira e mexe, começa a amadurecer demais sem ter sido consumida. Então vira bolo, sobremesa gelada, farofa ou à milanesa para acompanhar uma refeição. Dessa vez virou um pudim, aliás muito gostoso e aprovadíssimo.
A receita é do site da Nestlé, alterei apenas a quantidade de bananas e de leite de vaca.

Ingredientes para as bananas caramelizadas:
6 bananas nanicas
6 colheres (sopa) de açúcar.
4 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de canela (que será utilizada em APENAS uma metade das bananas caramelizadas)
Como fiz:
Em uma panela dissolvi o açúcar, em fogo bem brando, até dourar, adicionei a água e deixei dissolver os grumos de açúcar, só então coloquei as bananas cortadas em rodelas para caramelizar. Deixei o tempo suficiente para que cozinhassem, mas não a ponte de desmanchar. Dividi em duas partes iguais e reservei.
Ingredientes para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos inteiros
2 medidas (da lata) de leite (a receita pedia apenas 1 medida, achei que ficaria muito doce)
metade da banana caramelizada.
Como fiz:
Bati metade da banana caramelizada reservada no liquidificador junto com os ovos inteiros (sempre passo as gemas na peneira para atenuar o cheiro), o leite condensado e o leite de vaca. Deixei bater muito bem e coloquei na forma de pudim já caramelizada. Levei ao banho maria na chama do fogão e não no forno. O pudim ficou pronto quando ao enfiar um palito ele saiu quase limpo. Servi com a outra metade da banana caramelada, onde adicionei a canela.
Ingredientes para a calda:
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar.
Como fiz:
Dourei o açúcar na própria forma de pudim e depois adicionei a água até e cozinhei até dissolver todos os torrões, espalhei essa calda pela forma de maneira uniforme.

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