domingo, 8 de agosto de 2010

Quiche

Minha filha recebeu umas amigas e entre outras coisas fiz esses quiches. Achei que ficaram um pouco secos, pois elas se atrasaram e eles aguardaram no forno desligado,mas ainda quente. A massa é ótima e o recheio muito bom.
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
8 a 12 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (café) bem rasa de sal

Coloque a farinha, os cubos de manteiga e o sal em um recipiente. Mexa com as pontas dos dedos até ficar homogêneo. Tem que ser feito delicadamente, sem sovar. A água vai sendo colocada aos poucos, misturando bem, antes de colocar mais água novamente. Modele a massa em formato de bola e envolva-a com papel filme. Leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:
Palmitos aferventados e picados
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média micropicadinha
noz moscada
sal
200 ml de creme de leite fresco
3 ovos

Refogue a cebola no azeite e na manteiga até dourar, junte o palmito e refogue mais um pouco. Retire do fogo, deixe esfriar. Acrescente uma pitada de noz moscada ralada.

Montagem: Forre uma assadeira rasa ou própria para quiche, que já foi untada e esfarinhada, com a massa, não esqueça das laterais. Leve para pré assar por uns 10 minutos em forno pré aquecido (180 graus). Retire do forno e coloque o refogado de palmito. Misture em outra vasilha o creme de leite com os ovos e corrija o sal, despeje sobre o refogado de palmito.
Leve novamente ao forno por cerca de 20 ou 30 minutos, até o creme ficar dourado na superfície. Espere amornar e desenforme.

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