domingo, 8 de agosto de 2010

Outro bolo de chocolate

Meu filho não é muito chegado em doces, gosta muito de sorvetes e frozens e só. Mas chocolate é com ele mesmo, principalmente quando vem acompanhado de morangos.Esse bolo é um de seus ícones culinários e a receita foi retirada do blog mariacarambola.

Ingredientes:
Massa:
6 ovos inteiros
6 colheres -sopa- de açúcar
6 colheres -sopa- de farinha de trigo
3 colheres - sopa- de chocolate em pó
1 colher -sopa- de fermento químico em pó

Recheio: 1 colher -sopa- de manteiga ou margarina sem sal
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
2 caixinhas de morangos frescos
3 colheres -sopa- de açúcar

Cobertura:
 l caixinha de creme de leite
150 g de chocolate meio amargo em barra

Modo de fazer:
Massa: Coloque os ovos inteiros na batedeira - eu sempre passo as gemas pela peneira- e bata por mais ou menos cinco minutos, até aumentar de volume e ficar com a coloração bem clara. Junte então o açúcar que já foi peneirado, aos poucos e sempre batendo, até ficar em creme esbranquiçado e o volume aumente mais. Com a batedeira desligada junte a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento que já foram devidamente peneirados, misture manual e delicadamente. Coloque em assadeira untada, leve ao forno pré-aquecido - 200 graus - por aproximadamente 20 minutos, faça o famoso teste do palito. Deixe amornar.

Recheio: Umas duas horas antes de fazer a massa lave e pique os morangos ao meio, seque e coloque em uma vasilha com as 3 colheres de açúcar,deixe descansar, o morango soltará seu sumo que junto ao açúcar formará uma calda que será utilizada para umedecer o bolo.
Coloque em uma panela de fundo grosso o leite condensado e a manteiga ou margarina, mexa bem até que comece a se desgrudar da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem e deixe esfriar.

Montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça cada parte com a calda de morango, não coloque muita calda para o bolo não desmanchar. Coloque o brigadeiro branco sobre a primeira parte e o cubra com os morangos picados, coloque a outra parte do bolo e passe a cobertura, que foi feita com o chocolate em barra derretido com o creme de leite -sem soro. Finalize com alguns morangos inteiros, só para dar o toque "chiquitito" que faz tão bem... Depois de algumas horas na geladeira está pronto para ser dignamente devorado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário