domingo, 8 de agosto de 2010

Sopa de Legumes

Senhor da casa, quando aqui está e a irmã não, o filho decretou que estava enfadado de lanches, visto que praticamente sobrevive disso quando está em aulas. Com sua decisão veio o espanto dos pais...sopinha de legumes!!
Tá certo que ele, descendente de portugueses, sempre curtiu uma sopinha...mas ela faz parte do trivial aqui da casa, chove? sopinha...faz frio? sopinha...
Enfim, abrimos mão do combinado lanchinho fora e fomos de sopa...em plena noite de sábado, e nem estava tão frio!



Essa sopinha é daquelas que faço desde que nasceram, o macarrão é sempre o mesmo. Claro que temos sopa de ervilhas, de aipim, sopas cremes...mas essa é a verdadeira confort sopa aqui de casa.

Como faço:

Refogo dois dentes de alho amassadinhos em azeite, coloco uma xícara de carne (normalmente músculo) picadinha e dou uma refogada. Junto então meia cebola picadinha, um tomate sem pele, muito madurinho e picadinho (sem sementes também), deixo o tomate dar uma derretidinha. Acrescento uma cebola picadinha e 3 batatas grandes também picadas, e o mais importante...4 mandioquinhas (grandes) picadinhas, coloco água e uma folha de louro, pouco sal (se você gostar pode acrescentar aqui um tablete de caldo de legumes, normalmente não coloco). Deixo cozinhar em panela tampada, até os legumes ficarem macios. Aí pego uma escumadeira e levanto alguns legumes da água, amasso bem e retorno para o caldo. Faço isso umas três vezes. Abaixo o fogo e deixo apurar bem, a mandioquinha irá se derretendo e formando um caldo aromático e cremoso. Quando esse ponto é atingido coloco um pouco de macarrão cabelo de anjo e corrijo o sal se necessário.
Desligo, coloco bastante salsinha e cebolinha super picadinhas e rego com azeite. Servir com torradinhas de orégano e azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário